Твин Пикс
Считаю сериал гениальной работой! История оставляет меня под впечатлением и сейчас. Будет правильнее описать ощущения при первом просмотре, именно они самые настоящие и объективные, а было это на стыке 1990-1991 годов. Когда мне было 17 лет, мы смотрели всей семьёй, и всё равно кино наводило на меня лютый страх и ужас, даже после армии в 20 лет в 1993 году я не мог этот сериал смотреть в одиночку ночью. Пожалуй такой особенной атмосферы, вы ни встретите ни в одном кино. В первой серии вас усиленно убеждают в том что это обычный детектив о загадочном убийстве школьницы. Я действительно переживал за всех персонажей, потому как всю подноготную про них вы ещё не знаете (при повторном просмотре кино уже совсем не так воспринимается, ведь вы уже начинаете с позиции осуждения воспринимать картину). Начиная со второй серии интрига вас всё дальше и дальше отдаляет от развязки, и когда вы уже начинаете терять надежду что преступление раскроется, вам снова кидают косточку в виде какой то зацепки, и вы начинаете с нетерпением дальше следить за развитием событий. Так продолжается приблизительно до 10 серии второго сезона, когда как казалось преступление полностью раскрыто. Но дальнейшие серии больше похожи на чистую коммерцию, где сюжет просто высасывали из пальца лишь с одной целью, продолжать снимать и зарабатывать. Именно во втором сезоне осторожно как бы вскользь была отмечена проблема чёрных в американском обществе, а так же очень аккуратно и завуалированно, как бы прощупывая почву была задета тема педерастии, которая на тот момент, даже в американском обществе осуждалась. На фоне попытки любой ценой продолжить историю, нам преподносят иногда уж совсем нелепые и не уместные фантазии разного толку вперемешку с таким же юмором. В общем последние 10-12 серий совершенно не соответствуют по уровню и подаче сериям снятым до этого. Ещё пожалуй претензии по подбору актёров, ну это как говорится дело вкуса каждого зрителя, по этому не заморачиваюсь.
Теперь же, спустя 33 года, данный сериал кроме смеха и ностальгии по юности ни чего не вызывает. И всё же за последние 7 лет смотрел его дважды. Можно смело утверждать что данная работа вошла в историю, и судя по тому что торренты ещё очень живы касательно данного сериала, можно сказать что он до сих пор вызывает интерес и не теряет популярности. Сериал больше подходит для молодёжи, им первый раз точно будет интересно смотреть.
10 + БАЛЛОВ! Шедевр!