Восхищаться нечем
И наши сценаристы решили для вдохновения видно травки покурить. Не скажу, что совсем провально но, как всегда, хотелось и получше. А именно не ясно в чём основная интрига фильма. А посему не разобравшись в сюжете урапатриоты уже спешат обвинить авторов в русофобии и трате денег на антироссийскую пропаганду, откопав биографию некоторых артистов. Не буду называть их фамилии ибо им и так досталось. А вот игра отдельных актеров местами поражает никчемностью. Если актеры не в театре, а в кино играют как биндюжники, то зачем им платить как депутатам? Платите как грузчикам. Это в театре нет дублей, а в кино снимай пока в роль не войдет или флэшка не задымится, это раньше пленка в дефиците была. Так что минус режиссеру. За харизму ГГ(князя) спрошу- других достойных не было? Дмитрия Хрусталёва из "Вечернего Урганта" не рассматривали на роль? Роль другого Великого Московского Князя понятно дело знали кому отдать. Ведь карьеру актера Федор Бондарчук начинал с царевича, а лавры царя Никиты Сергеевича в "Сибирском цирюльнике" видать шилом были в ненужном месте.
За аудиоряд. Процентов 50 успех фильма зависит от композитора, возьмите к примеру произведения Эннио Морриконе. С этим также считаю здесь проблема. Со звуком, кстати колдуйте- на хорошем домашнем кинотеатре звук сильно в лучшую сторону отличается от просто телевизионного. Пришлось начало пересмотреть, что бы понять о чем бубнили персонажи.
Финальная грандиозная битва не поразила своей ни масштабностью, ни достоверностью. Красиво и эпично показали тяжелую кавалерию, остальное могли бы и подтянуть. На этом могли бы и не экономить, ведь рыцарских клубов достаточно и в деньгах они нуждаются. В распил баблосов видать это не входило. Костюмы данной эпохе, местности и климату не соответствуют, ну да ладно- сказывается желание угодить поклонникам компьютерных игр.
Концовка печальна... прям из "Царствия Небесного", с которым фильм местами чем то перекликается не в свою пользу. Мог Асыка, считаю, и убить князя Михаила из человеческой жалости. Ведь не гоже князю, далёкому от основ агрономии, земледелием заниматься.
Моё мнение: Смотреть можно. Восхищаться нечем.