Сладкие, сладкие сны...
Не успели зрители отойти от «Острова Проклятых», как Леонардо Дикаприо снова на экранах. Если сложить весь его багаж ролей, накопленый за короткий период 2005—2010 годы, то у нас получается эмоциональный оформившийся психологически сильный актёр, чьё прошлое в «Титанике» относилось к его далёкому кинодетству.

Чтобы получилась такая история, режиссёру и сценаристу нужно трудиться не один год, причём оба не должны быть обделены талантом. Поскольку здесь и тот, и другой это Кристофер Нолан, то и возможности его автоматически удваиваются. Он не стал делать продолжение Бэтмена после ставшего уже иконой фильмов по комиксам «Тёмного рыцаря», как многие того хотели. Этот человек точно знает когда и для чего у него есть силы и материал. Многие схожие фильмы, начиная от «Ловца снов» и заканчивая «Матрицей», ставили во главе угла сны, но у Нолана был свой взгляд и этот взгляд он представил миру. Прежде всего Нолан подобрал подходящую для него и просто подходящую команду. Идею выложил и разложил по "полочкам" полностью и это сложно не оценить
Вырезка из интервью с Джозефом Гордон-Левиттом:
«Я очень рекомендую это каждому молодому человеку - уехать из того места, где ты провел начало своей жизни. Дело в том, что ты тем самым создаешь себя как бы заново, и никого нет рядом, кто мог бы напомнить тебе, кто ты есть. Никто тебя не знает, и ты можешь принять решение, кем быть, каким быть в этой новой среде. Ты всегда можешь вернуться. Я вернулся и живу здесь сейчас, но уже другим человеком.»
Полезная рецензия? Да / Нет15 / 5