"Глубже" (спектакль-рецензия в монологах).
Спектакль-рецензия в монологах (постановка):

Вас приветствуют «Невзоровские среды». Ольга Журавлева из Москвы, а из Петербурга – наши традиционные дорогие джентльмены: Виталий Дымарский, Александр Невзоров. Здравствуйте!

В Дымарский: ― Все на месте.

А.Невзоров: ― Привет-привет! Мы в лучшем месте Петербурга, то есть непосредственно в «Гельвеции». Оленька, вы смотрите порно?

О.Журавлева: ― Ой, Александр Глебыч, какие непристойные вопросы сходу...

А.Невзоров: ― А вопросы, надо сказать, с подвохом. Мы же с вами российскую политпорнографию еженедельно обсуждаем.. а тут на днях еще фильм Михаила Сигала «Глубже» посмотреть довелось. По словам кинокритиков "политическая сатира о глубоком порно", но сюжет оказался в новостном смысле безобидным, как наши диванно-ватные "победоносцы"...... и просроченым, как срок отставки главного менеджера российско-белорусского шапито. Если наши радиослушатели не знакомы с политической сатирой в США, а она происходит ежедневно, не гнушаясь именами и конкретикой, то в режиме выученной общественной беспомощности и «Глубже» им, покажется "крепким" (как в пошлой поговорке на букву «Е»).

Ожидающие грешным делом, сюжета про коленно-локтевую "борьбу" придворных евнухов КПРФ с ЕДР на коврике перед П., или хотя бы про откровенный эрос, то увы и ах, можно смело обходить эту кино-картинку мимо.

В плане последнего и серьезности предыдущая часть «Рассказы» в сегаловской франшизе смотрелась значительно лучше. Оттуда же ― персонаж Угольникого (президент РФ). Сходство с Кадаффи радикально отсутствует, что для настоящего импичмента и глубокой сатиры несомненный вред и упущение.
Вместо этого, по совершенно огульным причинам, Сегал решил вбросить аллюзию на Павла Дурова ― предпринимателя, финансового иллюзиониста и программиста, к 22 годам заработавшего 1 миллион вечнозеленых, и при котором (до захвата Mail.Ru ФСБ\Group) сеть Вконтакте еще хранила свою ан***ную "невинность". Это дорогого стоит, учитывая как, по данным Bloomberg, раздвинул ноги перед ФСБ Касперский. Ежегодно ФСБ и ФСТЭК требуют от IT-специалистов все более унизительных позиций, навязывая использование своих «фирменных» алгоритмов шифрования, взамен малопонятных им общемировых. ФСТЭК норовит сунуть нос «ПОГЛУБЖЕ» в код программных продуктов, а там где нос, там и пинус. Аллюзия на Пашу-гения предстала в образе фрика, похожего на Николая Воронова, только кучерявого и решившего поднять бабла на порнухе. Но мы отвлеклись.

Роман Петрович, молодой режиссёр (Александр Паль) — еще один фрик, которому по Станиславскому можно поставить неуд. Меняется костюм, комедии ситуации, фоны, а каменнолиций Паль просто зачитывает текст своей роли. Где-то здесь нужно плакать, смеяться и хлопать "лучшей" из его актерских работ. В «Верности», по такому принципу, надо полагать, — худшая. С полной уверенностью сказать сложно, но карикатурно персонаж напоминает нечто среднее между Богомоловым и Серебренниковым. Сам режиссер, в интервью, о прототипе не раскололся. Зато отметил, что Чехов в этом шоу стал символом глубины и драмматургии лишь в силу своей узнаваемости. Для секс-эпотажа в современном российском кино используется член Деревянко, для «глубины» — бантик с именем Чехова. Вобщем связь с классикой настолько тесная, как связь порнороликов и хостинга Youtube (хотя на вывесках красуется черножелтая рамка РH).

«Что течёт?» Вся страна течёт! И Роман Петрович учит главного пропагандиста—"водопроводчика" страны Владимира (С. Бурунов) – ведущего программы «Правда недели» как нужно убедительнее промывать телезрителям мозги, и порно-режиссера совсем не одолевают зарения совести. Холокост не пропагандируют и на том спасибо?

На мой взгляд, весь актерский состав, за исключением порноактеров и Стеклова был пародией на пародию. Остроту и жесткость реплик в фильме можно оценить по мягкому и порой заискивающему к власти холуйскому наклонению. Сегал не Навальный, резать мясо не стал. Поэтому приз "Новичка" проходит мимо его режиссерской копилки. «Это удивительный шаг: подхватить идею глубокого порно и сделать его государственной доктриной», - говорит прототип Меркель президенту России, и это максимум, что можно выжать из сегаловского сарказма.

В Дымарский: ― Все настолько плохо?.

А.Невзоров: ― С плохим все хорошо! Это как юмористический рассказ рыбы о рыбаках в "вудиалленовском" духе. Комедия абсурда, но не «Ши́рли-мы́рли». Не Тарковский, но «Глубокое Порно» под редакцией Димы Пескова.

О.Журавлева: ― И какую бы оценку вы поставили? Просто мы скоро прервемся на Новости. Ровно полторы минуты осталось...

А.Невзоров: ― Знаете, это хороший вопрос, Оленька. Поскольку самую высокую оценку 9/10, судя по возрастным диаграммам на Кинопоиске, фильму «Глубже» поставили лица до 18 лет, а все остальные в пределах 6/10, то мне придется быть «глубже» и предложить господину Дымарскому подбросить монету. Во всяком случае, я могу с уверенностью сказать, что наши сатирические программы на "Эхо Москвы" вне конкуренции, а российская действительность ежедневно все «глубже» пробивает дно в жанре трагедии и комедии, так что...