Грейхаунд

17 Авг. 2020 12:00 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии black_wild_cat

Грейхаунд / Greyhound (2020)

Осторожно вызывает морскую болезнь.
война - тема всегда актуальная... временами, когда страны накрывает пеленой мира - эта тема становится не интересна, скучна и иногда даже раздражает... но стоит где-то начаться заварушке - как подобное направление вдруг резко взлетает в востребованности. появляется огромное количество критиков, экспертов, логистиков, советчиков и диванных ценителей коих и пинками не загнать в грязные и мокрые осенние окопы... но при этом они дают советы и судят персонажей так, словно они последняя инстанция в Инквизиции.

по теме.... фильм на любителя. постоянно мелькающее лицо главного героя на первом плане и часто во весь этот план - сводит с ума, особенного выражение этого лица... иногда приходит мысль что он извините в туалете и у парня запор. ощущение что не фильм а некролог по убиенному. фильм частью, уж незнаю бОльшей или мЕньшей но нарисован и нарисован убого. сюжет прост как сказка о колобке - я от лодочки ушел и от торпедки ушел и от этого дурдома в море уйду на пенсию. вот и всё. по сути как и сказал - строго на любителя. нет передачи жизни врага на подлодке, эта сторона не освещена от слова - совсем. нет красивых сцен баталий. идёт целый конвой и только где то там далеко нарисованы взрывы и пылающие корабли. абсурд. но самая смешная вещь которую можно только представить - как капитан стоящий на мостике мог до крови стереть ноги? реально до крови.... этоже не пехота с киллометровыми пробегами? странно, если сказать мягко.

итого - любители морских баталий не ожидайте бума. а лучше вообще ничего не ожидайте.