Ходячие мертвецы

12 Сен. 2013 16:45 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Ксения

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010)

Экскурс в человеческую душу, или за что я люблю "Ходячих"
Итак, "Ходячие мертвецы". В своем сегменте этот сериал для меня однозначно number 1. Объясню почему. "Движуха" – это, конечно, здорово. Не буду скрывать, что и меня этот сериал привлек тем, что запускает такую хорошую порцию адреналина в кровь, заставляет поволноваться на тему "Кто следующий?". Мне нравится каст актеров и то, как адаптирован сценарий из комикса. Мне нравится, что нет "проседания" сюжета, что практически нет моментов, когда хочется воскликнуть "Не верю!".
Но главная причина, за что я люблю "Ходячих" – за то, насколько глубокий экскурс в человеческую душу он делает. Для меня самый интересный персонаж – вовсе не Дерил (хоть я люблю его, как и многие), а сынишка Рика, Карл. Когда следишь за его... "эволюцией" это не назовешь, деградацией вроде как тоже... Когда видишь, насколько меняется его персонаж, становится по–настоящему страшно. Все те прекрасные человеческие качества, которые превозносятся в нашем сытом и здоровом мире становятся профанацией, пустым звуком. Иначе и быть не может в мире, где попытка помочь путнику на дороге может закончится смертью твоей и тех, кто тебе дорог. Да, меняются и взрослые. Но именно ребенок суть будущий человек этого мира. И, глядя на абсолютно спокойный взгляд мальчика, который только что убил человека, именно в этот момент осознаешь весь размах катастрофы.
Сопли? Возможно. Но в "Ходячих..." меня привлекает не столько сюжет, сколько тот нравственный путь, который проходит каждый из выживших.
И... 5 из 5 баллов. Однозначно.
Полезная рецензия? Да / Нет9 / 4