Тайное окно

09 Авг. 2013 06:00 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Tiamat

Тайное окно / Secret Window (2004)

Это моя книга.(Говорил он смотря в зеркало.)
Одноименная экранизация книги Стивена Кинга. Скажу четно, когда Кинг пишет о космических монстрах или нежети, меня на изнанку выворачивает. Эти книги не так правдоподобны. Но более реальные книги: Мизори, Долорес Клейборн или Тайное окно, вызывают у меня полный восторг. Фильм произвел большее впечатление чем книга. В книге, имеется хеппи энд. А фильм, использует альтернативную концовку, описанную в рассказе- Время сеять. Рассказе, из-за которого происходит вся заваруха с авторскими правами. Сама по себе идея фильма в раздвоении личности. Не новая. Но ситуация, когда один и тот же человек пишет два похожих рассказа, а потом себе же предъявляет претензии, в нарушении авторского права. По моему гениальная идея. Подсознательно он помнит все свои действия в другом обличье и просто неосознанно копирует рассказ который уже написал. Претензии постепенно перерастают в открытое противостояние 2х вариантов Джони Дэпа, каждый из которых стремится уничтожить соперника не понимая, что он уничтожает себя. Помимо этого, Джони играет вполне вменяемого человека (Хоть и с раздвоением личности), что для него редкость. Образ Рауля Дьюка в этом фильме вас не преследует. В отличии от- Шоколадной фабрики, Алисы и Карибиш пиратиш итд. Когда зашкаливающая эксцентричность, делает всех персонажей одинаковыми. Постоянно меняя костюмы и декорации я видел одного и того же персонажа. Слишком нереальный для существования в жизни.
За исключением концовки весь фильм отлично отражает книгу. Правда в книге осознание двойственности к нему приходит раньше.
Под итожим Отличный фильм одного актера. Постер соответствует. Снят на уровне книги.
Полезная рецензия? Да / Нет8 / 2